Test Preview

  1. Qual das seguintes afirmações é verdadeira a respeito do potencial cariogênico dos carboidratos?
  1. Qual foi um dos achados principais do estudo australiano de Hopewood House?
  1. Qual das seguintes características físicas do alimento gera o mais alto potencial de cárie?
  1. Qual foi um dos achados principais do estudo sueco Vipeholm?
  1. Por que os lanches mais frequentes aumentam o risco de cárie?
  1. O que explica o fenômeno de que comer cinco doces um atrás do outro é melhor do que comer apenas um?
  1. Depois de exposto a carboidratos fermentáveis, quanto tempo leva em média para o pH da placa atingir seu mínimo?
  1. Depois da exposição a carboidratos fermentáveis, quanto tempo leva em média para os níveis de pH voltarem ao seu valor inicial?
  1. Qual das afirmações a seguir descreve melhor o pH da placa em repouso?
  1. Qual das seguintes afirmações é verdadeira a respeito da composição química da placa em repouso?
  1. Que fator abaixo afeta a taxa de diminuição do pH da placa?
  1. Que fatores afetam a recuperação do pH da placa?
  1. Qual a importância das bactérias Veillonella?
  1. Por que o queijo tem um efeito benéfico sobre a saliva?
  1. Qual é o pH crítico no qual a saliva e o fluido da placa deixam de estar saturados com cálcio e fosfato, permitindo que a hidroxiapatita do esmalte dentário se dissolva?