Qual das seguintes afirmações é verdadeira a respeito do potencial cariogênico dos carboidratos?
Qual foi um dos achados principais do estudo australiano de Hopewood House?
Qual das seguintes características físicas do alimento gera o mais alto potencial de cárie?
Qual foi um dos achados principais do estudo sueco Vipeholm?
Por que os lanches mais frequentes aumentam o risco de cárie?
O que explica o fenômeno de que comer cinco doces um atrás do outro é melhor do que comer apenas um?
Depois de exposto a carboidratos fermentáveis, quanto tempo leva em média para o pH da placa atingir seu mínimo?
Depois da exposição a carboidratos fermentáveis, quanto tempo leva em média para os níveis de pH voltarem ao seu valor inicial?
Qual das afirmações a seguir descreve melhor o pH da placa em repouso?
Qual das seguintes afirmações é verdadeira a respeito da composição química da placa em repouso?
Que fator abaixo afeta a taxa de diminuição do pH da placa?
Que fatores afetam a recuperação do pH da placa?
Qual a importância das bactérias Veillonella?
Por que o queijo tem um efeito benéfico sobre a saliva?
Qual é o pH crítico no qual a saliva e o fluido da placa deixam de estar saturados com cálcio e fosfato, permitindo que a hidroxiapatita do esmalte dentário se dissolva?