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Estratégias de processamento e prevenção de cárie: O ambiente

Introduction

Introdução
Esta é a parte 4 de uma série de 10 partes intitulada Processo de cárie e estratégias de prevenção. Neste curso, é discutido o papel dos carboidratos fermentáveis, dando atenção especial à forma como a cárie pode ser influenciada pelo potencial cariogênico dos açúcares e amidos ingeridos, pelas características físicas dos carboidratos ingeridos (como sua adesividade) e pela frequência de ingestão e exposição a açúcares. A curva de Stephan, que ilustra como o pH dental muda ao longo do tempo em resposta ao desafio de carboidratos, também é apresentada, com uma discussão de como fatores que incluem o tipo de carboidrato, a capacidade de tamponamento da saliva e o tipo e a quantidade de bactérias presentes afetam as respostas do pH da placa.

Declaração de Divulgação de Conflito de Interesses

  • Os autores declaram que não há conflitos de interesses associados a este curso.

AVISO: os participantes devem estar sempre cientes dos perigos de usar conhecimento limitado na integração de novas técnicas ou procedimentos em sua prática.Somente a odontologia baseada em evidências sólidas deve ser usada na terapia do paciente.

Nota: é necessário registrar-se para fazer a prova.

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