Pratos de alimentação saudável

Os pratos de alimentação saudável foram criados para substituir as antigas pirâmides de alimentos. A Faculdade de Saúde Pública de Harvard revisou alguns pontos-chave do MyPlate do USDA [United States Department of Agriculture (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos)] para oferecer uma visão mais abrangente do aconselhamento nutricional básico.4

Image 5: Diagram-Healthy Eating Plate
  • Escolha proteínas mais saudáveis, como peixes, aves, feijão e nozes, e limite as carnes vermelhas e processadas que podem aumentar o risco de doenças cardíacas, diabetes, câncer de cólon e ganho de peso.
  • Consuma uma variedade de vegetais, com exceção de batata, que pode ter o mesmo efeito sobre o açúcar no sangue que os grãos refinados e doces.
  • Acrescente muitas frutas coloridas.
  • Use óleos saudáveis como azeite e canola, e limite a manteiga e as gorduras trans saturadas.
  • Consuma água naturalmente livre de calorias, chás simples ou café como opções ideais de bebidas. Limite as bebidas açucaradas, tanto refrigerantes quanto sucos, e mantenha as porções de leite e laticínios a duas por dia, pois as altas ingestões estão associadas ao aumento do risco de câncer de próstata e ovário.
  • Mantenha um estilo de vida ativo para a saúde geral e o controle de peso.

Create Your Plate (Crie seu prato)

Criada pela American Diabetes Association (Associação Americana do Diabetes), essa ferramenta interativa é uma maneira simples e eficaz de controlar seus níveis de glicose no sangue e perder peso. Ela foi lançada para ajudar latinos e hispânicos a equilibrarem as refeições e controlarem melhor o diabetes.5

Diagram of Create Your Plate

My Vegan Plate [Meu prato vegano]

Os veganos precisam de uma fonte confiável de vitamina B12. Alimentos fortificados incluem leite de soja, cereais de café da manhã e produtos análogos à carne. Se alimentos fortificados não forem consumidos diariamente, um suplemento de vitamina B12 de 25 microgramas é recomendado.6

  • Escolha principalmente grãos integrais.
  • Consuma uma variedade de alimentos de cada grupo alimentar.
  • Adultos com 70 anos ou menos precisam de 600 UI de vitamina D diariamente.
  • Controle suas necessidades de proteína consumindo feijão, nozes e produtos de soja.
Diagram of Vegan Plate