Counseling Tips

  • Para reduzir a carcinogenicidade da dieta, para os adultos, sugira limitar as refeições a três vezes ao dia com não mais do que dois lanches entre as refeições e eliminar alimentos altamente retentores como biscoito, batata frita e doces macios
  • Para crianças que precisam da energia fornecida pelos lanches entre as refeições, estes devem ser escolhas alimentares saudáveis com baixo potencial cariogênico, como queijo, vegetais crus, enroladinho de carne e frutas frescas.
  • Quando não ocorre higiene bucal após uma refeição, sugira terminar a refeição com queijo ou leite, mastigando goma com xilitol ou enxaguando a boca com água
  • Para estimular o fluxo salivar, inclua alimentos frescos, azedos ou ricos em nutrientes (sem açúcar), aumente a ingestão de água e chupe bala de menta sem açúcar.
  • Incorpore alimentos com baixo teor de gordura e ricos em cálcio na dieta, espaçados ao longo do dia para obter uma melhor taxa de absorção
  • Ao ler o rótulo do alimento, não se esqueça de olhar para o tamanho da porção e multiplicar de acordo com ela.
  • Recursos para educação do paciente: