Carboidratos: a qualidade importa

Muitas pessoas se confundem quanto aos carboidratos. O mais importante é o tipo de carboidrato que você escolhe comer; algumas fontes são mais saudáveis do que outras. Por exemplo, pão de trigo integral, centeio, cevada e quinoa são melhores escolhas do que pão branco altamente refinado e batata frita. As fontes mais saudáveis são frutas, vegetais e feijão, pois fornecem vitaminas, minerais, fibras e fitonutrientes. Fontes não saudáveis incluem doces, refrigerantes ou alimentos refinados, que são facilmente digeridos, contribuem para o ganho de peso e promovem o diabetes e doenças cardíacas. Aqui estão algumas dicas para manter carboidratos de boa qualidade em sua alimentação:3

  • Comece o dia com grãos integrais; aveia integral ou um cereal com pelo menos 4 gramas de fibra.
  • Use pães integrais para lanches e sanduíches..
  • Escolha a fruta inteira em vez de suco.
  • Deixe a batata de lado e prefira feijão.3
photo showing compelx carbohydrates
Carboidratos complexos
photo showing refined carbohydrates
Carboidratos refinados